馬肥ゆる秋・・・
まさに午年の私にぴったりの言葉
(うーむそれじゃ困るのだけど。)
ま、年中食いしん坊の私ですが
ずっと気になっていたおたり道の駅レストラン
鬼の厨さまへ行ってきました~
かまどで炊いたぴっかぴかのご飯がいただけると聞いてから
ずっと行きたくてうずうず・・・
一番オススメのかまど飯定食980円を注文
こちらのレストランは席につくと
案内の方が見えて
「先にお支払いになりますのでレジへお願いしまーす。」と
案内されます。
カウンターへ行き支払いを済ませると
ブザーが渡され、自分でとりにいくセルフ方式です。
支払いを済ませるとすぐ横に
お漬物コーナーが♪
その日は野沢菜とキャベツの漬物でした。
それぞれを盛って席へもどり
お茶も運んでメインができるのを待ちます。
客層は私たちの両サイドは仕事途中のおじ様(ガテン系)
観光途中と見られるご夫婦が多数。
お一人の方も多いです。
とても広いレストランできれいです。
漬物をつまんでいるとブザーがブルルルル~
カウンターへ取りに行くと「きのこ汁と豚汁どちらになさいますか~?」と。
うぅ・・・迷う~
でも豚汁にしました。
おー!!ボリューム満点!!!
ご飯越しにももう1枚♪
ご飯がすすむおかずばかりでお箸がとまりませーん!!
おかわり自由なのですが
ボリューム満点なのでおかわりできませんでした。
食いしん坊隊なのに残念
おなかいっぱいで幸せ~になった昼食でした♪